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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2018.04.18 お料理教室レシピ

4月18日(水)お料理教室レシピ・・・次回5月16日・ワンタンスープ・かわり刺身・豚肉そぼろカレー風味・なすのまる揚げ・泡雪かん

<メニュー>
◎豆苗の卵スープ
◎ジャガイモちぢみ風(材料4人分)
◎豆もやしの焼きそば(2~3人分)
◎アボカドのサラダ
◎食パンロール

次回のメニュー
・ワンタンスープ ・かわり刺身 ・豚肉そぼろカレー風味
・なすのまる揚げ ・泡雪かん

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  豆もやしの焼きそば(2~3人分)
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<材料>
・蒸し焼きそば  2玉
・豆もやし  1袋
・にんにく  2かけ(みじん切り)
・天ぷら粉(市販)  大さじ2
・揚げ油  適量
・チキンスープ(スープの素小さじ2を溶かしたもの) 1カップ 
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(A)
・黒酢  大さじ4
・しょうゆ  大さじ1
・砂糖  大さじ1
・紹興酒  大さじ1
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 水溶き片栗粉  
・片栗粉  大さじ1
・水  大さじ1
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・赤唐辛子  適量

 

<作り方>
① 豆もやしのひげを取り、更に豆ともやしに分けておく。
② フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切りを入れて蒸し麺を入れ、中火~弱火であまり動かさない様に焦げ目をつける。
③ 麺の様子を見て、良い焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
④ 鍋にごま油を入れてもやしを炒め、チキンスープを入れて(A)の調味料で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんの出来上がり。
⑤ 豆もやしの豆の部分に天ぷら粉をポリ袋に入れ振り、油で色良く揚げる。
⑥ 焼きあがった焼きそばを盛り、あんをかけて揚げた豆をトッピングして出来上がり。