里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2012.09.03 お料理教室レシピ

第2弾 離乳食レシピ

 <メニュー>
メニュー
◎生とうもろこしすりながし汁
◎あずきかぼちゃ昆布(むくみ、糖尿、気力体力)
◎ブレンドサラダ
◎プラムバナナソース

 

******************************************************************
 生とうもろこしすりながし汁
******************************************************************
メニュー
 <材料>
生とうもろこし  2本
水         2カップ
塩、薄口醤油 適量
——————
<作り方>
① とうもろこしの実をこそげて、水と芯でダシをとる。
  芯を取り出し、実を加えて約3分煮る。
② 粗熱をとってミキサーにかけ裏ごしする。 
③ 調味して冷やす。 

*******************************************************************
 プラムバナナソース
*******************************************************************
メニュー 
<材料>

プラム 2個
バナナ 1本
 
——————
<作り方>
① 皮をむき、ミキサーにかける。

 講話会離乳食の様子

講話会離乳食の様子