桃の節句にちなんだ料理
【 講 習 内 容 】
・帆筍寿司 — 筍を丸ごと使い、鬼皮に筍入りの寿司を詰めた春の伝統的な料理
・沢煮仕立て — 春を代表する食材を用いた、淡い味付けの煮物椀
・桜のムース — 桜の香る、苺を使ったデザート
■日時:2月26日(月) 10:00 ~ 12:00
■場所:えんどう桔梗マタニティクリニック 3F ダイニング
■参加費 1,500円(定員10名)
■託児あり(1人500円)託児の定員は10名迄とさせていただきます。
■申込方法 事前受付システム[講話会]・電話申し込み(診療時間内)・当院受付にて
受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
———————————————————————
COC four seasons 代表 三浦 太 氏 御紹介
1970年 函館生まれ。和食の道を目指し、修行を積み重ねる。その後、フランス料理の
素晴らしさに惹かれ、和食とフレンチを併せ持つ「和モダン」というコンセプトを掲げ、ウイニングホテル総料理長を長年にわたり務める。
現在、COC four seasonsを開業し、
昨年8月より、えんどう桔梗マタニティクリニックにて、腕を振るう。