里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2020.02.19 お料理教室レシピ

■2020/02/19 お料理教室~新谷先生「いかとねぎの和え物」

※次回4/15、3月は休講となります。

<今回のメニュー>
◎手まり麩の汁
◎いかとねぎの和え物
◎長いもの白煮
◎ひし形三色ババロア
◎はまぐり寿司

*****************************************************************
 いかとねぎの和え物
*****************************************************************

<材料4人分>
・いか(お刺身用)  1杯
・ねぎ  1本
———————————–
(A)
・西京味噌  大さじ2
・酒  小さじ2
・白だし  小さじ1
———————————–

<作り方>
① いか(お刺身用)をさっと湯通しする。
② ねぎ1本分を斜め薄切りにしてフライパンで油少々ひいてさっと炒める。
③ (A)の合わせ調味料を①と②にそれぞれ分けて混ぜ合わせて一皿に盛り付ける。

公式Facebookインスタでも紹介しています。