次回(2/19)のメニュー
・手まり麩の汁
・いかとねぎの和え物
・長いもの白煮
・ひし形三色ババロア
・はまぐり寿司
<今回のメニュー>
◎とりの洋風だんご汁
◎みつ葉とさくらえびのサラダ
◎生しいたけのホイル焼き
◎にんじんピラフ
◎オレンジババロア
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とりの洋風だんご汁
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<材料4人分>
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(A)
・鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
・じゃがいも(乱切り) 2個
・にんじん(乱切り) 1本
・たまねぎ(乱切り) 1個
<スープ>
・中華スープの素 大さじ2位
・水 2カップ
・牛乳 600ml
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(B)
・小麦粉 1.5カップ
・ベーキングパウダー 少々
・塩 少々
・牛乳 適量(上記3つの材料を混ぜ溶くために使用)
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<作り方>
① 鍋に(A)のスープを入れて、じゃがいも、にんじん、たまねぎを柔らかくなるまで煮る。
途中で鶏肉も入れるあくが出たら取る。(中火~弱火で)
② ①を煮ている間に、(B)のだんごを作る。