里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.06.18 新着情報

■6/26(水)10:00~【料理講習会】 講師:COC for seasons 代表 三浦太 氏 ~当院院内食担当

<家庭料理にひと手間加えて!>

参加型の講習会となりますので、エプロン持参でお越し下さい

【 講 習 内 容 】
・季節のお魚料理
 下処理から、おろし方、正しい盛り付けの仕方までを実演します。

・冬瓜と帆立の葛煮
 普段なかなか手にしない冬瓜の調理法を、わかりやすく解説します。

・トマトのすり流し
 初夏を彩るトマト・・・そこに合わせるのは、湯葉!
 トマトの程よい酸味に、なめらかな湯葉のクリームは相性抜群。

■日時:6月26日(水)10:00 ~ 12:00
■場所:えんどう桔梗マタニティクリニック 3F ダイニング
■参加費:1,500円 (定員 10名様)
■託児あり(1人500円)
■申込方法:事前受付システム[講話会]・電話申し込み0138-47-3001(診療時間内)・当院受付にて御申し込み下さい。

※託児の定員は10名様までとさせていただきます。
また、締切は前日16時までとなります。
前日の16時以降のキャンセルにつきましては、
外部業者委託の為、参加費・託児料は後日頂きますので、予めご了承下さい。


【講師】 COC four seasons 代表 三浦 太 
1970年 函館生まれ。和食の道を目指し、修行を積み重ねる。その後、フランス料理の素晴らしさに惹かれ、和食とフレンチを併せ持つ「和モダン」というコンセプトを掲げ、ウイニングホテル総料理長を長年にわたり務める。現在、COC four seasonsを開業し、2017年8月より、えんどう桔梗マタニティクリニックにて、患者様のお食事をトータルプロデュース。同院厨房にて、自ら腕を振るう。


※今回の料理講習会は、2010年5月に当院が認証取得した環境省認定「エコアクション21」の「環境保全活動」の一環としてお願い致しております。