次回1月22日のレシピ
・とりの洋風だんご汁
・みつ葉とさくらえびのサラダ
・生しいたけのホイル焼き
・にんじんピラフ
・茶菓
<今回のメニュー>
◎こんにゃくの揚げだし
◎大豆のからしあえ
◎かに風味とアスパラガスのアイヨリーソース添え
◎豚肉の甘酢
◎ピザ皮デザート
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こんにゃくの揚げだし
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<材料4人分>
・こんにゃく 1丁
・下味用の醤油 大さじ1
・万能ねぎ
・もみじおろし(大根、唐辛子1本) 大さじ3
天汁
・みりん 適宜
・醤油 適宜
・だし汁 適宜
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<作り方>
① こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎって茹で、お湯をきってから醤油大さじ1を絡めておく。
② 万能ねぎは小口切りに、大根の中に唐辛子1本を入れ、もみじおろしを作っておく。
③ 天汁(みりん、醤油、だし汁)を作り、大根おろしに入れる。
④ カラッと揚げたこんにゃくに、大根おろしをのせていただく。
さっぱりとした食感の楽しい唐揚げですよ。