里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.12.20 お料理教室レシピ

■2019/12/18 お料理教室~新谷先生「こんにゃくの揚げだし」

次回1月22日のレシピ

・とりの洋風だんご汁
・みつ葉とさくらえびのサラダ
・生しいたけのホイル焼き
・にんじんピラフ
・茶菓


<今回のメニュー>
こんにゃくの揚げだし
◎大豆のからしあえ
◎かに風味とアスパラガスのアイヨリーソース添え
◎豚肉の甘酢
◎ピザ皮デザート

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 こんにゃくの揚げだし
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<材料4人分>
・こんにゃく  1丁
・下味用の醤油  大さじ1
・万能ねぎ  
・もみじおろし(大根、唐辛子1本)  大さじ3

天汁
・みりん 適宜
・醤油  適宜
・だし汁  適宜

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<作り方>
① こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎって茹で、お湯をきってから醤油大さじ1を絡めておく。
② 万能ねぎは小口切りに、大根の中に唐辛子1本を入れ、もみじおろしを作っておく。
③ 天汁(みりん、醤油、だし汁)を作り、大根おろしに入れる。
④ カラッと揚げたこんにゃくに、大根おろしをのせていただく。

さっぱりとした食感の楽しい唐揚げですよ。

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