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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2017.12.20 お料理教室レシピ

1月17日(水)お料理教室レシピ・・・次回2月21日

<メニュー>
◎前菜
◎ビーフストロガノフ
◎味付けライス
◎りんごと春菊のサラダ
◎かぼちゃのタルト

次回のメニュー
・豚だんごスープ  ・春餅  ・白菜漬け  ・にんじんプリン

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かぼちゃのタルト
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<材料>
・かぼちゃ  正味400g
※皮をきれいに取りわたと種を取る。
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(A)
・バター  100g・・・柔らかく常温
・ビスケット  120g・・・ポリ袋に入れくずす
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(B)
・生クリーム  1/2カップ
・卵  1個
・砂糖  80g
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<作り方>
① 18cm円型にオーブンシートを敷く。
② 型に(A)を敷きつめた後、冷蔵庫で冷やす。
③ かぼちゃの皮を取ったものを3mmの厚さに切る。
④ 水にくぐらせ、ボールに入れたらラップをかけ、レンジ500Wで7分程入れ、柔らかくなるまで入れる。
⑤ レンジ後のかぼちゃをフォークなどで潰し、生クリーム、卵、砂糖を加える。
⑥ ビスケットの上に⑤を空気を抜きながら入れる。
⑦ 170℃で45分焼く。冷めてからいただく。