<メニュー>
◎蓮根バーグ
◎豆腐パン
◎納豆アンチョビーソースサラダ
◎南瓜と薩摩芋のスープ
*******************************************************************
蓮根バーグ
*******************************************************************
<材料>
・木綿豆腐 1丁
・蓮根 200g
・玉葱 1/2個
・ナツメグ 小さじ1/2
・塩、胡椒 少々
・サラダ油 大さじ2
・水 3/4カップ
・トマトケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ2
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
<作り方>
① 豆腐はしっかり押しをして厚さが半分になるまで水切りをして微塵玉葱は色づくまで炒める。
② 蓮根は半分粗みじん、半分はすりおろす。
③ ①②調味料を合わせ、よく混ぜ、4等分にして丸め、中火でじっくり焼く。
④ ソースを合わせ、とろみがつくまで煮詰め、③をもどしてからめる。