おやつのメニューを紹介します
***************************************************
パンナコッタ(4人分)
***************************************************
<作り方>
①粉ゼラチン[5g]に 水[大さじ3]を入れ、ふやかす。
②鍋に牛乳100ccを入れ温め、砂糖[30g]を溶かしその中にふやかしたゼラチンを”煮立たせないよう”(←ここが大切)に
混ぜる。
③ゼラチンが溶けたら、バニラとラム酒を少々入れ、生クリーム200ccを少しづつ加える。
人肌に冷めたら容器へ入れて冷蔵庫で冷やす。
…上にかけるソース…
本日のソースは「ラズベリーソース」でした。
ラズベリーの冷凍とガムシロップをミキサーで混ぜたものをソースにし、トッピングにピスタチオナッツをのせました。
「コーヒーソース」
インスタントコーヒー[1] 砂糖[1] お湯[1] の割合で混ぜたものもおいしいです。