<メニュー>
◎中華風とうふ汁 ◎にんにくの茎炒め ◎豚ときゅうりの和え物
◎鶏レモンソースかけ ◎海老のつつみ揚げ ◎白玉いちご
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豚ときゅうりの和え物
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<作り方>
①豚肩肉[150g]を薄切りにし、沸騰したお湯でさっと塩ゆでをして、
その後、下味 (酒・醤油[各小さじ2])をつける。
②きゅうり[2本]は薄切りにしておく。
③からし[小1]、ごま油[大1]、中華味噌(テンメンジャン)[大1]、
醤油[大1]、酢[大1] を混ぜる。
④最後に、豚ときゅうりを③で和えていただきます。
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白玉いちご
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<作り方>
①白玉粉[1/2袋] に水を少しづつ入れて、
手にベタベタつくような状態までねる。
②お湯を沸かし、いちご[小さめ1パック] に白玉粉をつけて
さっとゆでる。その後、水に入れ冷やしておく。
③水[2cup] に砂糖[100g] を入れ、ひと煮立ちさせる。
冷めてからキュラソー[大さじ3] を入れてシロップを作る。
④器に白玉いちごを盛り付け、シロップを流し入れていただきます。