<メニュー>
◎ひき肉のパテ ◎アスパラのキッシュ ◎魚介のサラダ
◎ねぎのマリネ ◎フルーツ シュッポーン
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アスパラのキッシュ
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<作り方>
① アスパラ2把を3等分に切り、ベーコン[150g]、玉葱[1ヶ] は細目切りにし、
サラダ油[大1]、バター[大1] で炒め、塩、コショウで味を整える。
② ソースは
玉子[2ヶ]+黄身[1ヶ]、生クリーム[150g]、エメンタルチーズ[70g] を混ぜ、
塩、コショウ、ナツメグで味を整える。
③ パイレックス(耐熱ガラス製品)底20cm位にバターを塗り、
サンドイッチ用パン[12枚]を立ち上がり部分にもしきつめる。
④ ③の上に、①と②をのせ、オーブン180℃で20分くらい焼き、出来上がりです。
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魚介のサラダ
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<作り方>
① 白身魚[半身]をそぎ切りにする。
② 甘えび[人数×2]を下ごしらえし、
サラダ用菜類(レタス、ベビーリーフなど)を用意する。
③ ドレッシングは、
レモン汁[大3]、ワインビネガー[大2]、塩[小1/3]、サラダ油[大6]
わさび[小1~2]、胡麻[少々]
④ 器にサラダ用菜類、白身魚、甘えびを盛り付け、
ドレッシングをかけていただきます。