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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
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2010.06.16 お料理教室レシピ

お料理教室レシピ 6月16日(水)

<メニュー>
◎ひき肉のパテ  ◎アスパラのキッシュ   ◎魚介のサラダ
◎ねぎのマリネ   ◎フルーツ シュッポーン

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 アスパラのキッシュ
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アスパラのキッシュ

<作り方>
 ① アスパラ2把を3等分に切り、ベーコン[150g]、玉葱[1ヶ] は細目切りにし、
    サラダ油[大1]、バター[大1] で炒め、塩、コショウで味を整える。
 ② ソースは
    玉子[2ヶ]+黄身[1ヶ]、生クリーム[150g]、エメンタルチーズ[70g] を混ぜ、
    塩、コショウ、ナツメグで味を整える。
 ③ パイレックス(耐熱ガラス製品)底20cm位にバターを塗り、
    サンドイッチ用パン[12枚]を立ち上がり部分にもしきつめる。
 ④ ③の上に、①と②をのせ、オーブン180℃で20分くらい焼き、出来上がりです。

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 魚介のサラダ
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魚介のサラダ

<作り方>
 ① 白身魚[半身]をそぎ切りにする。
 ② 甘えび[人数×2]を下ごしらえし、
    サラダ用菜類(レタス、ベビーリーフなど)を用意する。
 ③ ドレッシングは、
    レモン汁[大3]、ワインビネガー[大2]、塩[小1/3]、サラダ油[大6]
    わさび[小1~2]、胡麻[少々]
 ④ 器にサラダ用菜類、白身魚、甘えびを盛り付け、
    ドレッシングをかけていただきます。

お食事風景