里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2010.05.24 お料理教室レシピ

お料理教室レシピ 5月19日(水)

<メニュー>
◎揚げどり  ◎いもがらの油炒め   ◎大根とかいわれのサラダ
◎えびとそら豆のひすい煮   ◎おだんご

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 揚げどり
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揚げどり(骨つき)

<作り方>
 ①とりもも肉(または骨付き)を半分に切り、
   下味(醤油大4、酒大2、ねぎ2~3cmのぶつ切り1本、生姜薄切り1本)に
   1時間ほど漬ける。
 ②下味のたれをふき取ってから、フライパンで油を何度もまわしかけながら
   揚げる。
 ③食べやすい大きさに切り、 かけ汁(醤油大2、酢大2、味醂大1、砂糖小1、
       ごま油小1、ねぎのみじん切り大1、生姜のみじん切り小1)をかけて
       いただきます。

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 大根とかいわれのサラダ
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大根とかいわれのサラダ

<作り方>
 ①かいわれ1袋、大根200gは細切りにして水にはなしておく。
 ②サラダ油でしらす干し(硬いもの)をさっと炒る。
 ③かいわれ、大根の水けをふき取り、しらす干しと和える。
 ④ソース(醤油大1、酢大1、ごま油小2、味醂小1、豆板醤1/2)をかけて
   いただきます。