<メニュー>
◎揚げどり ◎いもがらの油炒め ◎大根とかいわれのサラダ
◎えびとそら豆のひすい煮 ◎おだんご
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揚げどり
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<作り方>
①とりもも肉(または骨付き)を半分に切り、
下味(醤油大4、酒大2、ねぎ2~3cmのぶつ切り1本、生姜薄切り1本)に
1時間ほど漬ける。
②下味のたれをふき取ってから、フライパンで油を何度もまわしかけながら
揚げる。
③食べやすい大きさに切り、 かけ汁(醤油大2、酢大2、味醂大1、砂糖小1、
ごま油小1、ねぎのみじん切り大1、生姜のみじん切り小1)をかけて
いただきます。
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大根とかいわれのサラダ
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<作り方>
①かいわれ1袋、大根200gは細切りにして水にはなしておく。
②サラダ油でしらす干し(硬いもの)をさっと炒る。
③かいわれ、大根の水けをふき取り、しらす干しと和える。
④ソース(醤油大1、酢大1、ごま油小2、味醂小1、豆板醤1/2)をかけて
いただきます。