<メニュー>
◎前菜 ◎ビーフストロガノフ ◎味付けライス
◎りんごと春菊のサラダ ◎洋なしのワイン煮
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ビーフストロガノフ
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<材料>
牛肉ももブロック/400g
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玉ねぎ/1ヶ
マッシュルーム缶詰/1缶
にんにく/2片
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固形スープの素/2ヶ
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水/1cup
赤ワイン1/4cup
トマトピューレ/1.5cup
ウスターソース/大1.5
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小麦粉/大2.5
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砂糖/少々
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パプリカ,ローリエ
塩、こしょう
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レモン汁、生クリーム
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<作り方>
① 牛肉ももブロック400gを1cm×5cm、厚み5mm位の薄切りに切り、
塩・胡椒をして、鍋に油を敷き炒める。
② 肉をいったん取出し、にんにく(2片みじん切り)と玉ねぎ(1つスライス)
を炒める。
③ 小麦粉(大2.5)と砂糖(少々)、パプリカ、ローリエ、固形スープの素(2ヶ)
水(1カップ)、赤ワイン(1/4カップ)、トマトピューレ(1.5カップ)、
ウスターソース(大1.5)を全て順番に加え20分程煮込み出来上がり。
※味付けライス
お米(3合)、固形スープの素(1ヶ)を入れ炊きます。
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りんごと春菊のサラダ
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<材料>
りんご(1ヶ)
春菊(1把)
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サラダ油(大2)
酢(大1)
塩(小1/2)
胡椒
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<作り方>
① サラダ油、酢、塩、胡椒でドレッシングを作る。
② りんごは皮をむき、スライスする。
③ 春菊は少し葉を取る。
④ ②、③に①のドレッシングを和えていただく。