<メニュー>
◎ムサカ ◎じゃがいものかわり揚げ ◎グリーンアスパラのサラダ
◎コンソメライス ◎アイスクリーム
*******************************************************************
ムサカ
*******************************************************************
<材料>
牛挽き肉(350g)
玉ねぎのみじん切り(中1/2個)
にんにくのみじん切り(1片)
——————
なす1cmの輪切り(2ヶ)
トマト1cmの輪切り(2ヶ)
——————
サラダ油
——————
バター
ピザ用チーズ
——————
<作り方>
① にんにく、玉ねぎ、牛挽き肉をサラダ油で炒める。
② ココットにバターをぬり、①をひく。
③ ②の上に、なすとトマトをのせ、ピザ用チーズをトッピングしてオーブン200℃で10分位焼く。
※ココットに分けても、全体を1つの容器に入れて焼いてもいいですよ。
*******************************************************************
アイスクリーム
*******************************************************************
<材料>
バニラアイスクリーム
コーンフレックス(1/2cup)
ミントの葉(6枚)
キュラソー(大さじ1)
いちご(6ヶ)
<作り方>
① コーンフレックスを容器にひき、バニラアイスクリームを盛る。
② キュラソーをかけ、いちごとミントの葉を飾り、いただく。