<メニュー>
◎蒸しかぼちゃそぼろあんかけ ◎車麩のフライ ◎日本のサラダ
◎ダイエットご飯 ◎ヨーグルトシャーベット
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車麩のフライ(4人分)
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<作り方>
① 車麩[3ヶ]をかつおのだし汁[2カップ] に浸し、軽く絞る。
② 麩を小麦粉、卵、パン粉(←フライの衣)につけて、
カツの様に油で揚げる。
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日本のサラダ(4人分)
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<作り方>
① みようが[5ヶ] きゅうり[2本] かいわれ[1把] しそ[3~6枚]を
千切りにする。
② 大根おろし[1/2カップ] 梅干し[2ヶ] ごま油[大さじ3] しょう油[大さじ2]
しょうが汁[小さじ 1/2] を混ぜる。
③ ①と②を和え、かつお節[1/2袋] 白ごま[大さじ2] も混ぜる。
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ヨーグルトシャーベット(4人分)
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<作り方>
① プレーンヨーグルト[400g] 牛乳[200g] 砂糖[100g]
レモン汁[大2] コアントロー[大1] を全て泡立て器等で混ぜ、
冷凍庫で冷やす。
② 固まったら包丁で切って、フードプロセッサ等でミキサーすると
出来上がり。(写真はミントを飾っています。)