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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

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TEL. 0138-47-3001
2012.05.17 お料理教室レシピ

お料理レシピ 5月16日(水)

♦メニュー♦
・えび団子のおすまし
・里芋といかのゆず煮
・パセリと桜えびのかき揚げ
・こんにゃくと人参の和え物
・キウイと苺のワインよせ

5月16日のお料理

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 パセリと桜えびのかき揚げ
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パセリと桜えびのかき揚げ

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パセリ    小 1把
桜えび    1/2 cup
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<衣>
玉子     1ヶ
水       1/2 cup
小麦粉    1/2 cup
片栗粉    大さじ 1
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① 小さくちぎったパセリと桜えびを混ぜておく。
② 上記の衣の材料を混ぜる。
③ ①に衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
④ 中火でからりと揚げる。
⑤ 油をよくきってからお皿に盛る。
 

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 こんにゃくとにんじんの和え物
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こんにゃくと人参の和え物

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こんにゃく     1丁
にんじん     1/2本
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<A>
そばつゆの素  大さじ 1
みりん      小さじ 1
すりごま      大さじ 1
マヨネーズ    大さじ 2
醤油       小さじ 2
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① こんにゃく、にんじんはそれぞれ茹でてから、薄めに拍子木に切る。
② <A>の材料を混ぜる。
③ ①に②を混ぜ合わせいただく。

 5月16日 お料理教室の様子

5月16日 お料理教室の様子