♦メニュー♦
・えび団子のおすまし
・里芋といかのゆず煮
・パセリと桜えびのかき揚げ
・こんにゃくと人参の和え物
・キウイと苺のワインよせ
*******************************************************************
パセリと桜えびのかき揚げ
*******************************************************************
———–
パセリ 小 1把
桜えび 1/2 cup
———–
<衣>
玉子 1ヶ
水 1/2 cup
小麦粉 1/2 cup
片栗粉 大さじ 1
———–
① 小さくちぎったパセリと桜えびを混ぜておく。
② 上記の衣の材料を混ぜる。
③ ①に衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
④ 中火でからりと揚げる。
⑤ 油をよくきってからお皿に盛る。
*******************************************************************
こんにゃくとにんじんの和え物
*******************************************************************
———–
こんにゃく 1丁
にんじん 1/2本
———–
<A>
そばつゆの素 大さじ 1
みりん 小さじ 1
すりごま 大さじ 1
マヨネーズ 大さじ 2
醤油 小さじ 2
———–
① こんにゃく、にんじんはそれぞれ茹でてから、薄めに拍子木に切る。
② <A>の材料を混ぜる。
③ ①に②を混ぜ合わせいただく。