♦本日のメニュー♦
・揚げさんまの黒酢漬け
・豚肉の豆鼓蒸し
・じゃがいもとネギのオイスターソース炒め
・豆のお汁粉
・にらと桜えびの塩炒め
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じゃがいもとネギのオイスターソース炒め
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<材料>
じゃがいも 500g
ネギ
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(A)
オイスターソース 大2
醤油 大1
スープ 大1
塩 少々
黒胡椒 少々
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<作り方>
① じゃがいもをマッチ棒状に切る。(千切りよりやや太めにする) 切ったものを水にさらす。
② ネギは青い部分をみじん切りにする。
② フライパンにサラダ油(大2)をひく。①を炒め、そこに(A)を入れ、味を調える。
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にらと桜えびの塩炒め
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<材料>
にら 2束
桜えび 20g
塩 少々
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<作り方>
① にらを適当な大きさに切る。
② フライパンにサラダ油(大1.5)をひき、にらと桜えびを炒める。塩を少々加え味を調える。