里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2016.10.05 新着情報

■9月21日(水)お料理教室レシピ_次回10月19日開催

9月21日お料理教室メニュー

p1050909

<メニュー>
◎おこげのあんかけ
◎中華風サラダ
◎根わかめのザーサイの炒め物
◎オウロンジーピン
◎かぼちゃのグラッセ

*******************************************************************
オウロンジーピン
*******************************************************************
 オウロンジーピン

<材料>
・鶏ひき肉(胸・ももを混ぜる)  200g
・れんこん(すりおろす)  120g
————————————-
(A)
・酒  大さじ1
・コショウ  少々
・塩  小さじ1
・卵白  1.5個分
・片栗粉  大さじ2
・油  適量
・青のり  適量

<作り方>
① 鶏ひき肉とれんこんのすりおろしを混ぜて(A)の調味料を入れる。
塩コショウは適量。
② ①を小判形に薄めに伸ばし、クッキングシートにのせて5分位蒸し器で蒸す。色が変わったらOK。
③ クッキングシートから外して、油をひいたフライパンで焦げ目を両面に付けるように焼く。
青のりをかけていただく。