<メニュー>
◎ミネストロンスープ
◎スタッドトマトサラダ
◎ジュリンプパイ
◎メロンジェリー
◎ママレードパイ
スタッドトマトサラダ(5人分)
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<材料>
・トマト 中5ヶ
・きゅうり 1本
・キャベツ 1枚
・ピーマン 1ヶ
・セロリ 2本
・玉ねぎ 1/4ヶ
・マヨネーズ 大さじ3~4
・生クリーム 大さじ3
・マスタード 適宜
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(A)
・塩コショウ 適量
・とり胸肉 1~1/2枚
・ホワイトワイン 大さじ2
・ローリエ 2枚
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(B)
・マヨネーズ 適量
・マスタード 適量
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<作り方>
① (A)の鶏肉の皮を取り、塩コショウ少々で味付けし、肉の厚い所に切れ目を入れローリエをのせる。
② フライパンに入れワインをかけて蓋をし、焦がさないように蒸し焼きにし、粗熱が取れたら手で細かく裂いて冷ましておく。
③ トマトをペティナイフ等でヘタの部分をくり抜き、そこからスプーンを入れて中身の種などを取り出しトマトの器を作る。
④ きゅうり、キャベツ、ピーマン、セロリ、玉葱をそれぞれ千切りにし、①の蒸し鶏とマヨネーズ、生クリーム、マスタードを入れて和え、塩で味を整える。
⑤トマトの器に④を少しずつ詰め、切り口を下にしてお皿に盛り付けて(B)のソースをかけてできあがり。
※くり抜いた種は、ミネストローネ等のスープを入れると美味しくいただけます。