「赤ちゃんの頃から腸を整える事が大切」との
林先生のお話でした。
好評につき、次回は9月1日(土) AM10:00~12:00の予定です。
今回のメニュー
◎玄米クリーム ◎野菜スープ ◎絞りたてジュース
————————————————————————————————
野菜スープのレシピ
————————————————————————————————
<材料>
・にんじん 小 1/4本
・玉ねぎ 小 1個
・ジャガイモ 2個
・大根 中1/2本
<作り方>
①大根、人参は皮をむかずよく洗い、ひと口大に切る。
②玉ねぎはまわし切り、ジャガイモもひと口大に切る。
③鍋に大根、ジャガイモ、玉ねぎの順に重ね、水を少々加えて
柔らかくなるまで蒸し煮する。
④こぶだしを足して、塩味をつけて出来上がり。
⑤そのまま全部、またはそれぞれミキサーにかけてもよい。
————————————————————————————————
離乳食が始まる生後5~7ヶ月位から幼児食
(3歳位)までのお子さんの食事を実際に作り、
先生のアドバイスをいただきます。
初めて口にする離乳食は大切です。
野菜の種類や与え方を教えていただきます。
■日時/7月7日(土) 10時~11時30分
■場所/当院3F (ダイニングルーム)
■講師/林幸子 先生
■参加費/500円
■定員/10名
■託児あり(1人:500円)
※ご予約は当院受付、または、予約システム、お電話(診療時間内)にて