※次回は8月17日(水)開催
<メニュー>
◎生しいたけのすまし汁
◎ぜんまいの五目煮
◎焼きブロッコリーの鯛味噌かけ
◎小エビの新緑添え
◎かぼちゃの寒天寄せ
*******************************************************************
焼きブロッコリーの鯛味噌かけ
*******************************************************************
焼きブロッコリーの鯛味噌かけ
*******************************************************************

<材料>
・ブロッコリー 小1ヶ
————————————-
(A)
・鯛味噌 大さじ3
・白ゴマ 大さじ1.5
・白だし醤油 大さじ1.5
・酒 大さじ1
————————————-
<作り方>
① ブロッコリーを一口大に分ける。
② それをトースターで焼く。
③ (A)の調味料を混ぜて焼いたブロッコリーにかけてできあがり。