里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.09.18 お料理教室レシピ

■2019/9/18 お料理教室~新谷先生 「じゃがいもの変わり包み」他

次回10月16日のレシピ

・ブロッコリーの梅マヨネーズ
・鶏肉といんげんの揚げびたし
・カレー風味肉天
・キャベツの塩昆布漬け
・涼しいお茶菓子


<今回のメニュー>
◎なすのペースト
◎揚げ人参の酢漬け
◎きのこのソテー
◎じゃがいもの変わり包み
◎桜のアイスクリーム

*****************************************************************
 じゃがいもの変わり包み
*****************************************************************
<材料>
・じゃがいも  300g
・ツナ缶  1缶
・玉ねぎ  1/4個
・にんにく  1片
・塩・胡椒  小1/2
・カレー粉  5g
・餃子の皮  30枚
・玉子の白身  1個分
———————————–

<作り方>
① じゃがいもを茹でて、熱いうちにつぶす。
② 玉ねぎ、にんにくのみじん切りをフライパンで炒める。
③ ①のじゃがいもに油を切ったツナ缶と②の玉ねぎ、にんにくを混ぜる。
④ 餃子の皮でじゃがいものあんを包み油で揚げる。
※餃子の皮をつける時に玉子の白身を使うとしっかりつく。

公式Facebookインスタでも紹介しています。