次回10月16日のレシピ
・ブロッコリーの梅マヨネーズ
・鶏肉といんげんの揚げびたし
・カレー風味肉天
・キャベツの塩昆布漬け
・涼しいお茶菓子
<今回のメニュー>
◎なすのペースト
◎揚げ人参の酢漬け
◎きのこのソテー
◎じゃがいもの変わり包み
◎桜のアイスクリーム
*****************************************************************
じゃがいもの変わり包み
*****************************************************************
<材料>
・じゃがいも 300g
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・塩・胡椒 小1/2
・カレー粉 5g
・餃子の皮 30枚
・玉子の白身 1個分
———————————–
<作り方>
① じゃがいもを茹でて、熱いうちにつぶす。
② 玉ねぎ、にんにくのみじん切りをフライパンで炒める。
③ ①のじゃがいもに油を切ったツナ缶と②の玉ねぎ、にんにくを混ぜる。
④ 餃子の皮でじゃがいものあんを包み油で揚げる。
※餃子の皮をつける時に玉子の白身を使うとしっかりつく。