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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.11.20 お料理教室レシピ

■2019/11/20 お料理教室~新谷先生「クリスマスメニュー」

次回12月18日のレシピ

・こんにゃくの揚げだし
・大豆のからしあえ
・かに風味とアスパラガスのアイヨリーソース添え
・豚肉の甘酢
・ピザ皮デザート


<今回のメニュー>
◎帆立貝
◎和風ローストビーフ
◎和風バターライス
◎和風トマトサラダ
◎かぼちゃのポタージュ
◎ラ・フランスのケーキ

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 和風ローストビーフ
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<材料4人分>
・牛モモ肉  450g
・サラダ油  大さじ1

<たれ>
・水  200ml
・さとう  60g
・だしじょうゆ  100ml
・粗びき黒コショウ  適量

<たれ仕上げ>
・ごま油  大さじ2
・金ごま  大さじ1

<盛り付け用>
・紫玉ネギ(スライス)  適量
・レモン(スライス)  適量
・ガーリックチップ  適量
・マイクロトマト  適量
・星型きゅうり  適量

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<作り方>
① 牛肉の表面に粗びき黒コショウを多めにふる。
② フライパンに油を熱し、牛肉を強火(IH7)で焼き色がついたら一度取り出す。
フライパンの油を軽く拭き取ったら、水・砂糖・だしじょうゆ・多めの粗びき黒コショウを入れ、強火(IH7)で1分間煮立てる。
③ 中火(IH5)にし牛肉をフライパンに戻し入れ、3回ほど転がしながらたれを絡めて取り出す。
④ 強火(IH7)にしたれを1分間に詰める。
⑤ ③と④の工程を7回繰り返す。たれにとろみが付いてきたら中火(IH5)でたれを煮詰め、中火(IH3)でたれと絡める。
7回目が終わったら、牛肉を取り出し粗熱を取っておく。
⑥ 残りのたれの中にごま油と金ごまを加えて混ぜ、粗熱を取っておく。
⑦ 牛肉を薄切りにする。紫玉ネギとレモンのスライスをあえたものと牛肉を盛り付け、たれを上からかけて、ガーリックチップを飾り完成。

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