里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.08.21 お料理教室レシピ

■2019/08/21 お料理教室~新谷先生

次回9月18日のレシピ

・なすのペースト
・揚げ人参の酢漬け
・きのこのソテー
・じゃがいもの変わり包み
・桜のアイスクリーム


<今回のメニュー>
◎プチトマトのドレッシング漬け
◎まつぶ貝のバター炒め
◎ささみのチーズフライ
◎にんじんのサラダ
◎ティ・ラ・ミス

*****************************************************************
 ささみのチーズフライ
*****************************************************************
<材料>
・とりささみ  12枚
・ナチュラルチーズ
・レモン
・パセリ
・塩、こしょう、酒  適宜
———————————–

<作り方>
① とりのささみを半分にして観音開きにする。塩、こしょう、酒を少々ふりかけておく。
② ナチュラルチーズを棒状に切り、①の鶏肉で巻く。
③ 小麦粉→卵→パン粉の順につけて油で揚げてカツにする。
④ パセリとレモンのくし切りを添えて皿に盛り付けて出来上がり。

※ささ身フライがボリュームの一品になります。美味しいですよ(^_^)

公式Facebookインスタでも紹介しています。