次回8月21日のレシピ
・プチトマトのドレッシング漬け
・まつぶ貝のバター炒め
・ささみのチーズフライ
・にんじんのサラダ
・ティ・ラ・ミス
<今回のメニュー>
◎きゅうりとうどのサーモン巻き
◎豆腐のピカタ風
◎こんにゃくのずんだ合え
◎抹茶あん巻き
*****************************************************************
豆腐のピカタ風
*****************************************************************
<材料>
・もめん豆腐 2丁
・塩、こしょう 少々
・小麦粉 適宜
・溶き卵 1個
・ごま油 大さじ2
・小ねぎ 2本
———————————–
(A)たれ
醤油 大さじ4
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
一味唐辛子 適宜
———————————–
<作り方>
① もめん豆腐はしっかり水切りしておく。
② 豆腐を1.5センチ幅に切り、塩こしょうをする。
③ ②の豆腐に、小麦粉→溶き卵の順につけてフライパンにごま油をひき、きつね色になるまで焼く。
④ 皿に並べ、小ねぎを散らして(A)のたれをつけていただく。
※さっぱりとして美味しいです。