<メニュー>
◎長いものめんたいこあえ
◎白身上南粉揚げ
◎ほうれん草ごまよごし
◎ふきと玉子の煮物合わせ
◎変わり桜もち
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変わり桜もち
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<材料>
・小麦粉 2/3カップ(100g)
・白玉粉 大さじ3(30g)
・砂糖 大さじ1
・食紅 少々
・こしあん 350g
・桜の葉 6枚
・桜の花の塩漬け 6ケ
・サラダ油
・水 1と1/4カップ
<作り方>
① こしあんを12ケに分ける。
② 水1/4カップで白玉粉を溶く。
③ 大さじ1の砂糖を入れ煮る。
④ 煮えたら溶いた白玉粉を流しいれ、とろりとさせる。その中に小麦粉を入れ、サラダ油を敷き焼く。