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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2019.06.07 お料理教室レシピ

■2019/02/20 お料理教室~新谷先生

<メニュー>
◎かぼちゃのにんにく炒め
◎大根の和風サラダ
◎やさいスープ
◎とり肉(大豆)の甘辛あん

 

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 とり肉(大豆)の甘辛あん
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<材料>

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(A)
・大豆ミンチ  150g
・長ねぎみじん切り  1本分
・おろししょうが  1かけ分
・玉子  小1個
・片栗粉  大さじ2
・酒・水  各大さじ1
・塩  小さじ1/3
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揚げ油
野菜(ピーマン・玉ねぎ等)
あん
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(B)
・醤油・酒  大さじ1.5
・砂糖  大さじ1.5
・片栗粉  小さじ1.5
・水  1/2CUP
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<作り方>
① 大豆ミンチを熱めのぬるま湯に入れて30分ふやかしてざるにあげ、水気をしっかり切っておく。
② ①に(A)の調味料を混ぜ合わせて、少し粘りが出たら一口大のお団子を作り油で揚げる。
③ 別のフライパンに野菜(たまねぎ、ピーマン、人参)を炒めてあんかけを作る。(B)の分量は基本だが、それぞれお好きな味付けでOKです。
④ ②の揚げた大豆ミンチ団子に、あんを絡めて出来上がり。

※体に良い大豆食品で揚げ物でもヘルシーにいただけます。