<メニュー>
◎わかめふりかけ
◎きのこ佃煮
◎みょうがの佃煮
◎ほたての貝味噌煮
◎デトックススープ(疲労回復)
◎豆しとぎ
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わかめふりかけ
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<材料>
乾燥わかめ 1cup
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
白いりごま 大さじ1
青のり 大さじ2
塩 少々
七味唐辛子
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<作り方>
① 乾燥わかめをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
② フライパンを弱火にかけ、わかめを乾煎りしてから、醤油、みりんを加える。
③ ごまを加えて混ぜ合わせ、火を止め、青のり、塩、七味唐辛子で味を調える。
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◎ほたての貝味噌煮
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◎ほたての貝味噌煮
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<材料>
ホタテ殻つき 4枚
卵 2個
ねぎ 2本
味噌 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
だし 2cup
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<作り方>
① ほたては下ごしらえをして、だしに調味をしたところにねぎ、ほたてを入れ、さっと火が通ったら卵をふわっと溶き入れる。
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デトックススープ・・・写真右
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<材料>
キャベツ 2枚
大根 3cm
トマト 1/2個
しいたけ 4枚
玉葱 1/2個
切り干し大根 10g
好みでにんにく
生姜みじん 大さじ1
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<作り方>
① 野菜は1cm角に切り、切り干し大根は洗ってざく切り。
② 鍋に陰から重ね、水4cupの一部を入れて蒸し煮、火が通ったら、残りの水を加える。
③ 味が飽きたら、好みの調味をする。(レモン、カレー粉、味噌)