里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2017.07.05 薬膳料理教室レシピ

■薬膳教室レシピ 7月5日(水)

<メニュー>
◎焼きジャガイモのベジミートソースかけ
◎3つの焼き野菜マリネ
◎人参とお米のポタージュ
◎春キャベツとアンチョビのパスタ

*******************************************************************
春キャベツとアンチョビのパスタ
*******************************************************************
 

<材料>
・パスタ  240g
・キャベツ  6枚
・にんにく  1かけ
・赤とうがらし
・アンチョビ(又はシラス)  6枚
・オリーブ油

<作り方>
① パスタはたっぷりのお湯にオリーブ油と塩を入れ茹でる。
② キャベツは3センチ角に切って、パスタの仕上がる30秒前に一緒に茹でる。
③ にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めシラスかアンチョビを加え、とうがらしの輪切りを加える。
④ ②のゆで汁を少し加えてパスタとキャベツを混ぜる。