<メニュー>
◎ブリッコリーの和風ポタージュ(血流、抗がん)
◎蒸し野菜ごぼうソース添え
◎じゃがいものもちきび煮
◎米粉ストレッペトマトソース煮(すいとん、パスタ)
- *******************************************************************
ブリッコリーの和風ポタージュ(血流、抗がん)
*******************************************************************

<材料>
・ブロッコリー 1個300g
・ご飯 100g
・水 2cup
——————
(A)
・だし 2cup
・塩 小さじ1/2
・昆布
・しいたけ
——————
<作り方>
① 鍋にブロッコリーと水とご飯を入れ、煮立ったら中火で7分煮る。
② 粗熱を取りミキサーにかける。
③ (A)に②を入れ、塩で味を調え温める。
*******************************************************************
米粉ストレッペトマトソース煮(すいとん、パスタ)
*******************************************************************

<材料>
——————
(A)
・米粉 300g
・水 240㏄
・塩 少々
・オリーブ油 1 と1/2
——————
・玉ねぎ 120g(みじん切り)
・オリーブ油 少々
・水煮トマト 600g
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
——————
<作り方>
① オリーブ油で玉ねぎを炒め、トマトをくずしながら加え煮立ったら塩コショウで調味する。
② 材料(米粉、水、塩、オリーブ油)を練り上げて、ひと口大にちぎり、塩を入れたお湯で2~3分茹で①に加える。
米粉ストレッペトマトソース煮(すいとん、パスタ)
*******************************************************************

<材料>
——————
(A)
・米粉 300g
・水 240㏄
・塩 少々
・オリーブ油 1 と1/2
——————
・玉ねぎ 120g(みじん切り)
・オリーブ油 少々
・水煮トマト 600g
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
——————
<作り方>
① オリーブ油で玉ねぎを炒め、トマトをくずしながら加え煮立ったら塩コショウで調味する。
② 材料(米粉、水、塩、オリーブ油)を練り上げて、ひと口大にちぎり、塩を入れたお湯で2~3分茹で①に加える。


