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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.05.20 薬膳料理教室レシピ

■薬膳教室レシピ 5月18日(土)

<メニュー>
薬膳メニュー
◎ブリッコリーの和風ポタージュ(血流、抗がん)
◎蒸し野菜ごぼうソース添え
◎じゃがいものもちきび煮
◎米粉ストレッペトマトソース煮(すいとん、パスタ)

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 ブリッコリーの和風ポタージュ(血流、抗がん)
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ブロッコリーの和風ポタージュ
<材料>
・ブロッコリー 1個300g
・ご飯 100g
・水 2cup
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(A)
・だし 2cup
・塩 小さじ1/2
・昆布
・しいたけ
——————
<作り方>
① 鍋にブロッコリーと水とご飯を入れ、煮立ったら中火で7分煮る。
② 粗熱を取りミキサーにかける。
③ (A)に②を入れ、塩で味を調え温める。
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 米粉ストレッペトマトソース煮(すいとん、パスタ)
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米粉ストレッペトマトソース煮
<材料>
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(A)
・米粉 300g
・水 240㏄
・塩 少々
・オリーブ油 1 と1/2
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・玉ねぎ 120g(みじん切り)
・オリーブ油 少々
・水煮トマト 600g
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
——————
<作り方>
① オリーブ油で玉ねぎを炒め、トマトをくずしながら加え煮立ったら塩コショウで調味する。
② 材料(米粉、水、塩、オリーブ油)を練り上げて、ひと口大にちぎり、塩を入れたお湯で2~3分茹で①に加える。
薬膳教室
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