<メニュー>
◎冬野菜のシチュー
◎レンコン揚げボール
◎大根のレモン風味
◎おからスパイシーマフィン 6個分
*******************************************************************
冬野菜のシチュー
*******************************************************************
冬野菜のシチュー
*******************************************************************

<材料>
・玉ねぎ 大2個
・じゃがいも 3個
・にんじん 小1本
・ブロッコリー 1/3個
・ココナッツオイル 大さじ3
・野菜ブイヨン 2カップ
・豆乳 2カップ
・ココナッツミルク 1/2カップ
・ローリエ 適宜
<作り方>
① 野菜は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
② ブロッコリー以外の野菜をココナッツオイルでよく炒め、塩をふり、蒸し煮する。
③ 良い香りがしてきたら、野菜ブイヨンを注ぎ弱火で煮て、柔らかくなったら、豆乳とココナッツミルクを注ぎ、塩コショウで調味する。
④ ブロッコリーを加えていただく。