<メニュー>
◎白味噌仕立てのスープ
◎豆腐の炒り焼き
◎めかぶのやまかけ(肝臓)
◎人参のごまみそ炒め
◎白菜のとろとろ煮
- *******************************************************************
白味噌仕立てのスープ
*******************************************************************

<材料>
・玉葱 大2個
・ジャガイモ 中4個
・サツマイモ 中2本
・人参 小2本
・大根 10cm
・オリーブ油 大さじ2
・ガーリックパウダー 小さじ1
・豆乳 2Cup
・白味噌 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・白胡椒
——————
<作り方>
① 玉葱はくし型切り、じゃがいも、さつまいも、人参、大根は一口大に切る。
② オリーブ油で玉葱を炒め、半分のかさになるまで炒める。
③ ②に残りの野菜を入れて炒め調味料を入れて強火にかける。
④ 沸騰したら、白味噌を入れて豆乳を加え、塩、白胡椒で味を整える。
※野菜スープを作っておくと便利
*******************************************************************
めかぶのやまかけ(肝臓)
*******************************************************************

めかぶのやまかけ(肝臓)
*******************************************************************

<材料>
・めかぶ
・長いも
・ポン酢
——————
<作り方>
① めかぶは熱湯にくぐし、細かくなるまでたたく。
② 長いもはポリ袋に入れて麺棒でたたく。
③ ①②にポン酢をかけて出来上がり。





