<メニュー>
◎たらと野菜の蒸し煮
◎冬の炊き込みご飯
◎白菜のおかか醤油漬け(免疫力)
◎大根カツ
◎甘酒蒸しパン
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白菜のおかか醤油漬け(免疫力)
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<材料>
・白菜 400g
・人参 1/3本
・昆布 7cm
・ゆずの皮 千切り
・削りぶし
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<作り方>
① 白菜は芯3cm角切り、葉は5cmの千切り。
② ボウルに白菜、人参、昆布(切り昆布を使うと良い)、ゆずの千切りを合わせ、削り節を加える。醤油カップ1/4を入れよく混ぜる。軽い重石をして途中ときどき混ぜる。(ジップロックを使うと便利)
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甘酒蒸しパン
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<材料>
・甘酒 130g
・溶き卵 1個
・黒蜜 大さじ2
・生姜汁 小さじ1
甘酒蒸しパン
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<材料>
・甘酒 130g
・溶き卵 1個
・黒蜜 大さじ2
・生姜汁 小さじ1
・薄力粉 180g
・重曹 小さじ1
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<作り方>
① 甘酒から、生姜汁まで合わせる。
② 薄力粉、重曹をふるい、①に混ぜる。
③ 型に入れ蒸し器で20分~25分蒸す。
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<作り方>
① 甘酒から、生姜汁まで合わせる。
② 薄力粉、重曹をふるい、①に混ぜる。
③ 型に入れ蒸し器で20分~25分蒸す。


