<メニュー>
◎べジブロスでブロッコリーポタージュ
◎稲きびのレモンピラフ
◎たらの粒マスタード焼き
◎にんじんと蓮根のマリネ
- *******************************************************************
稲きびのレモンピラフ(右手前)
*******************************************************************

<材料>
・米 2Cup
・稲きび 大さじ3
・玉葱 1個
・にんにく 1片
・レモン 1/2個
・塩、胡椒 適宜
・オリーブ油 大さじ3
・チリフレーク ひとつまみ
<作り方>
① 米は稲きびを混ぜ浸水する。
② レモンはスライスを4枚作って半分に切り、残りは絞る。
③ ①、②塩少々、オリーブ油を入れて炊飯器で炊く。
④ 玉葱は回し切り、にんにくは潰す。
⑤ フライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加え、塩、胡椒をして炒めチリフレークをふる。
*******************************************************************
たらの粒マスタード焼き
*******************************************************************
<材料>
・生たら 4切れ
・塩、胡椒 各適宜
・マヨネーズ 大さじ4
・粒マスタード 大さじ2
<作り方>
① たらは塩、胡椒してマヨネーズと粒マスタードを混ぜて、たらにぬり、焼く。