<メニュー>
◎鮭(たら)のたらこソース
◎ポテトハッシュドブラウン
◎ゴボウのスープ
◎塩茸のサラダ
*******************************************************************
鮭(たら)のたらこソース
*******************************************************************
鮭(たら)のたらこソース
*******************************************************************

<材料>
・生鮭(鱈)切れ身 4切れ
・たらこ 2腹
・にんにく 微塵2かけ
・赤唐辛子 微塵1本分
・レモン汁 大さじ1
・パセリ 微塵
・オリーブ油
・レタス
・塩コショウ
・オリーブ油
<作り方>
① 鮭の切り身には2~3つに切って塩コショウをして、オリーブ油をしき、中火でこんがりと焼く。
② たらこソースを作る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、たらこをゆっくり炒め、つぶつぶ感がでたら、唐辛子、レモン汁、パセリを混ぜ、鮭にかける。