<メニュー>
◎納豆みぞれ汁
◎いり玄米いりご飯とさけフレーク
◎切干大根と桜えびの塩炒め
◎うずら豆とレンコンの金平
◎ブラマンジェフルーツソース
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納豆みぞれ汁
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<材料>
・納豆 200g
・ごぼう 50g
・えのきだけ 1パック
・大根 300g
・だし
・豆味噌 または 赤みそ 大さじ3
<作り方>
① ごぼうはささがき、えのきだけは半分に切る。
② だしにごぼうを入れ5分ほど煮る。
③ えのきだけを加え、味噌を溶き入れる。
④ 納豆を混ぜ、煮立ちかけたら、軽く絞った大根おろしをちらし火を止める。
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切干大根と桜えびの塩炒め
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<材料>
・切干大根 50g
・桜えび 大さじ3
・葱(白い部分) 1本
・白ごま 小さじ1
・油 大さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
<作り方>
① 切干大根に熱湯をかけ、水で戻し固めに絞る。
② 桜えびはフライパンで乾煎りし、葱は斜め薄切り。
③ フライパンに油大さじ1を熱し、切干大根と葱をしんなりするまで炒める。
④ 桜えびを加え、塩少々ふり、ごま油小さじ2をまわり入れ白ごまをふる。