<メニュー>
◎玄米クリーム(アレルギー、デトックス、重病の方にも)
◎けんちん汁お椀6杯分(デトックス、整腸)
◎ひじきレンコン(呼吸器、腎臓に)
◎梅生姜茶(疲労回復)
◎リンゴ葛ゼリー(整腸、むくみ、熱に)
*******************************************************************
玄米クリーム(アレルギー、デトックス、重病の方にも)
*******************************************************************
玄米クリーム(アレルギー、デトックス、重病の方にも)
*******************************************************************

<材料>
・玄米 1CUP
・水 8CUP
・塩 大さじ 1/2
<作り方>
① 玄米をもみ洗いをしてざるにあげ、水切りしておく。
② 玄米を弱火~中火できつね色になるまで炒める。(15分以上)
③ ②に水と塩を入れて火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして30分間炊き、火を止めてそのまま15分以上おく。
④ ミキサーにかけてポタージュくらいのとろみにする。
重病の方には潰していただく。