<メニュー>
◎わかめとうふ
◎さばのにらあえ
◎ごぼうとカシューナッツの炒め煮
◎じゃがいもの団子汁
◎かぶのカルパッチョ
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さばのにらあえ
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<材料>
・さばの水煮 1缶
・にら 刻む 1束
・長ねぎ みじん切り 1/2本
・塩 小さじ1/2
・おろし生姜 1かけ分
・ごま油 少々
・おろし生姜、醤油 各適宜
<作り方>
① ボウルににら、長ねぎ、塩を入れて混ぜる。
② にらがしんなりしたら、さば缶とおろし生姜を混ぜ最後のごま油をまわしかける。
③ 器に盛って、生姜醤油をかける。
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かぶのカルパッチョ
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<材料>
・かぶ 2個
A)粒マスタード
B)はちみつ
C)バージンオイル
<作り方>
① かぶは薄く輪切りにし、器に並べ、塩少々をふりしんなりするまでおく。
② かぶの茎の部分をみじん切りにしてかぶにかける。
③ A、B、C の調味料を合わせ、かけていただく。