<メニュー>
◎滝川豆腐風豆乳かん
◎切り昆布の煮物
◎ししゃもの南蛮漬け
◎夏みかんを粗塩で
◎黒糖錦玉
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切り昆布の煮物
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<材料>
・豚バラ 50g
・ごま油 大さじ1
・昆布 細切り
・しらたき
・人参 薄い短冊切り 長さ3cm
・えのき 100g
・酒 2/3cup
・砂糖 大さじ1.5
・だし醤油 1/4cup
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<作り方>
① 切り昆布を水で戻す。
② 豚バラも細目に切る。
③ しらたきはお湯で煮てから3cm位に切る。
④ 人参は短冊切り、えのきは石づきの所を切る。
⑤ 鍋に豚バラを入れてごま油で炒める。
⑥ 1度取り出して残りの具材をそのままの鍋に全部入れ、砂糖、酒、だし、醤油、で1度煮てから豚バラを入れ、さらに中火で8分煮て出来上がり。