里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.09.20 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 9月18日(水)

メニュー
<メニュー>
◎滝川豆腐風豆乳かん
◎切り昆布の煮物
◎ししゃもの南蛮漬け
◎夏みかんを粗塩で
◎黒糖錦玉

*******************************************************************
 切り昆布の煮物
*******************************************************************
切り昆布の煮物

<材料>
・豚バラ  50g
・ごま油  大さじ1
・昆布  細切り
・しらたき
・人参  薄い短冊切り 長さ3cm
・えのき  100g
・酒  2/3cup
・砂糖  大さじ1.5
・だし醤油 1/4cup
——————
<作り方>
① 切り昆布を水で戻す。
② 豚バラも細目に切る。
③ しらたきはお湯で煮てから3cm位に切る。
④ 人参は短冊切り、えのきは石づきの所を切る。
⑤ 鍋に豚バラを入れてごま油で炒める。
⑥ 1度取り出して残りの具材をそのままの鍋に全部入れ、砂糖、酒、だし、醤油、で1度煮てから豚バラを入れ、さらに中火で8分煮て出来上がり。

お料理教室

お料理教室

お料理教室

お料理教室

お料理教室

お料理教室