里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.06.07 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 6月5日(水)

メニュー
<メニュー>
◎しいたけと豚肉のスープ
◎春雨のサラダ
◎ぎょうざの皮のあんかけ
◎豚肉と中華菜のいためもの
◎迎春盒子(インチュンホーツー)

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 春雨のサラダ
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春雨サラダ

<材料>
・春雨   小1袋
・ハム   100g
・きゅうり   1本
・薄焼き玉子   1ケ分
——————
<ソース>
・ごま油   小2
・からし   小1
・砂糖   大3
・醤油   大3
・酢   大3
・塩   小2
・中華味のもと   小1
・水   1cup
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<作り方>
春雨を茹で、ハム,きゅうりを千切りにし、薄焼き玉子の千切りも用意する。
ソースの材料を混ぜる。あとは写真のように盛りつけいただく。

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 ぎょうざの皮のあんかけ
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ぎょうざの皮のあんかけ

<材料>
・ぎょうざの皮   1袋
・きぬさや  100g 
——————
<作り方>
ぎょうざの皮を10cm幅に切る。少し広げて干す、ここが大事。
干さないで油で揚げるとくっついてしまいますので干してから油で揚げる。
きぬさやは筋を取って茹でておく。甘酢あんを作って上からかけるのですが少し固めのとろみにする、ここも大事です。ぎょうざを作った時、少し皮が残った時に作るのも良い。青みに、アスパラ,ささぎ,ピーマンでも良い。

お料理教室

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