里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.05.07 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 5月7日(水)

menu1
menu2
<メニュー>
◎ふきのとうのコロッケ風
◎細切りいかの天麩羅
◎豆もやしのむらさきおろし合え
◎フレッシュレタスのエスニックサラダ風
◎春の彩り(ぎゅうひ)

*******************************************************************
 豆もやしのむらさきおろし合え
*******************************************************************
そら豆と小海老の炒め物

<材料>
・豆もやし  1袋
・大根  1/2本
・しば漬け  大さじ3

<作り方>
① 豆もやしはヒゲを取り、茹でる。
② 大根をおろし、ザルにあけ、水気を切っておく。
③ しば漬けを細かくみじん切りし、大根おろし、茹でた豆もやしと合える。

※豆もやしはビタミンB1が豊富でふつうの緑豆よりタンパク質が多い。

 20140507 20140507 20140507    20140507 20140507  20140507 20140507 20140507 20140507 20140507

20140507