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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.05.17 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 5月15日(水)

<メニュー>
◎前菜
◎えびのあげもの
◎なすの味噌焼き菜の花添え
◎きゃべつ巻き
◎ゆうかりご飯
◎草だんごの黒蜜かけ

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 前菜
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前菜(右)

<材料>
・スモークサーモン
・みょうが
・長ねぎ
・マヨネーズ
・フレンチマスタード
・レモン汁
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<作り方>
みょうがの千切り、長ねぎは白髪ねぎにしてスモークサーモンでくるむ。上にマヨネーズとマスタードをレモン汁を合わせたものを上にのせる。

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 えびのあげもの
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えびのあげもの

<材料>
・えび
・くず粉
・抹茶
・塩
・レモン
・あげ油 170° 
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<作り方>
えびは皮をむき背わたを取り洗ってキッチンペーパーで水けを取る。くず粉を固めの衣にしてえびに付け、油で揚げる。(くず粉だとカリッと揚がります)
抹茶大さじ1、塩小さじ1を混ぜ合わせ揚げたえびを付けて食べる。
レモンを飾る。

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 なすの味噌焼き菜の花添え(左)
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なすの味噌焼き菜の花添え(左)

<材料>
・菜の花 または ブロッコリー 
・からし
・醤油
・なす 3本
・ごま味噌(市販) 
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<作り方>
なすは2~3cmの丸切りにし、油で揚げる。
揚げた上にごま味噌をのせオーブンで味噌に焦げ目を付ける。
ブロッコリーは茹でて、からし醤油をからめる。

お料理教室

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