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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.04.02 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 4月2日(水)

<メニュー>

◎里芋汁
◎さしみの胡麻和え
◎かぼちゃの豆腐あんかけ
◎ほうれん草とせりのおひたし
◎いちじくとくるみの蒸し羊羹
menu
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かぼちゃの豆腐あんかけ (6人分)
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pumpkin

<材料>
・かぼちゃ  350g
・木綿豆腐  1/2丁
・生姜みじん切り  小さじ1
・鶏ひき肉  100g
・砂糖  大さじ1
・醤油  大さじ1.5
・サラダ油  少々
・片栗粉  少々
・青ねぎ
・オリーブ油

<作り方>
① かぼちゃ2cm角に切る。
② 豆腐は重石をのせ余分な水分を切っておく。
③ 鍋にサラダ油をひき、みじん切りにした生姜と鶏ひき肉を炒める。
④ 鶏ひき肉がパラパラになったら豆腐を1丁そのまま鍋に入れ、鍋の中で細かくつぶす。
 (ひき肉のようにパラパラになるように)
⑤ だし汁を加え、砂糖、醤油を入れ、かぼちゃも加え、汁が1/3くらいになるまで煮る。
⑥ 片栗粉を水で溶きとろみをつける。

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