里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.04.16 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 4月16日(水)

<メニュー>
◎ザーサイのスープ
◎そら豆と小海老の炒め物
◎セロリーの漬物
◎四川白肉
◎涼粉

*******************************************************************
そら豆と小海老の炒め物
*******************************************************************

<材料>
・小海老  200g
・そら豆(冷凍の場合)  1/2袋
・酒  少々
・塩  少々
・ごま  少々

<作り方>
① 小海老200gとそら豆250gを塩ゆでする。
② やわらかくなったそら豆の皮をむく。
③ フライパンにサラダ油小さじ2をひいて小海老を軽く炒める。
④ そら豆を加え、酒少々を入れ、少し炒める。
⑤ 最後に、塩・白ごまを加え混ぜる。
※今回は小海老、そら豆は冷凍食品を使っています。