里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.03.07 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 3月5日(水)

<メニュー>
◎手まり麩の汁
◎いかとねぎの和え物
◎長芋の白煮
◎はまぐり寿司
手まり麩の汁とはまぐり寿司
長芋の白煮
おひなさま

*******************************************************************
 いかとねぎの和え物
*******************************************************************
いかとねぎの和え物
<材料>
・いか  1杯
・ねぎ  1/2本
—————————
(A)
・西京味噌  大さじ2
・酒  小さじ2
・白だし  小さじ1

<作り方>
① いかは、胴体、はらわたを抜いて開き、耳の方から皮を剥いて一口大に切り、さっと茹でる。 キッチンペーパーを使うと剥きやすい。
② 長ねぎは斜め薄切りにしてさっと茹でる。
③ 混ぜ合わせた(A)に、茹でた いかとねぎを加えあえる。
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室
3月5日(水)お料理教室