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「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
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TEL. 0138-47-3001
2013.12.13 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 12月4日(水)

 12月4日お料理教室レシピ

<メニュー>
◎前菜
◎大根のサラダ
◎とりもものグリエ
◎つけ合わせ
◎抹茶ババロア

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 とりもものグリエ
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とりもものグリエ
<材料>
・鶏もも  2枚
・にんにく (薄切り)  1片
・バジリコ茎  1本(30分漬け込む)
・オリーブ油
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<ソース>
バジリコの葉  15g
にんにく (粗みじん切り)  1/2片
オリーブ油エクストラバージン  1/4cup
レモン汁  小
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<作り方>
① 鶏もも肉を広げて脂のところを取る。
② バットに①を広げて塩、にんにく薄切り、バジルの茎、オリーブオイルをふりかけ30分漬け込む。
③ ②をフライパンで焼くと肉から余分な脂が出るのでキッチンペーパーでふき取りながらパリッと焼く。
④ ソースはバジリコ、にんにくのみじん切り、バージンオイルとレモンを全部合わせておく。

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 つけ合わせ ・・・とりもものグリエ用
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<材料>
・トマト  2ケ
・玉葱(みじん切り)  大さじ2
・シェリー酒酢(白ワインビネガー)  大さじ1.5
・エキストラバージンオリーブ油  大さじ4

エスプレット
セルフィユ(香草)

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<作り方>
① トマトは湯むきで皮をむいて5mm角、玉葱はみじん切りにして水にさらしギュッとキッチンペーパーなどで絞る。
② ①を白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブ油と全部合わせたのを肉の上にのせ、ソースは肉のまわりにまわしいただく。

12月4日お料理教室の様子

12月4日お料理教室の様子

12月4日お料理教室の様子

12月4日お料理教室の様子

12月4日お料理教室の様子