<メニュー>
◎前菜
◎大根のサラダ
◎とりもものグリエ
◎つけ合わせ
◎抹茶ババロア
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とりもものグリエ
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<材料>
・鶏もも 2枚
・にんにく (薄切り) 1片
・バジリコ茎 1本(30分漬け込む)
・オリーブ油
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<ソース>
バジリコの葉 15g
にんにく (粗みじん切り) 1/2片
オリーブ油エクストラバージン 1/4cup
レモン汁 小
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<作り方>
① 鶏もも肉を広げて脂のところを取る。
② バットに①を広げて塩、にんにく薄切り、バジルの茎、オリーブオイルをふりかけ30分漬け込む。
③ ②をフライパンで焼くと肉から余分な脂が出るのでキッチンペーパーでふき取りながらパリッと焼く。
④ ソースはバジリコ、にんにくのみじん切り、バージンオイルとレモンを全部合わせておく。
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つけ合わせ ・・・とりもものグリエ用
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<材料>
・トマト 2ケ
・玉葱(みじん切り) 大さじ2
・シェリー酒酢(白ワインビネガー) 大さじ1.5
・エキストラバージンオリーブ油 大さじ4
エスプレット
セルフィユ(香草)
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<作り方>
① トマトは湯むきで皮をむいて5mm角、玉葱はみじん切りにして水にさらしギュッとキッチンペーパーなどで絞る。
② ①を白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブ油と全部合わせたのを肉の上にのせ、ソースは肉のまわりにまわしいただく。