里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.10.17 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 10月16日(水)

20131016_menu

20131016_menu

<メニュー>
◎アボカドと大根のおろし和え
◎鶏肉しゅうまい
◎パプリカの素揚げ
◎揚げ魚のねぎソースかけ
◎春うらら(ぎゅうひ)

*******************************************************************
 アボカドと大根のおろし和え
*******************************************************************
アボカドと大根のおろし和え

<材料>
・アボカド (さいころ切り)  1ヶ
・大根おろし  10cm
・万能ねぎ (小口切り)  2本分
・薄口醤油 または 白だし醤油
・レモン汁
・わさび
——————
<作り方>
① アボカドをさいころに切る。
② 大根をおろしておく。
③ 万能ねぎを小口切りにする。
④ レモン汁を作っておく。
⑤ ①②③を合わせ、レモン汁と白だし醤油とわさびを合わせて出来上がり。

お料理教室