里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.07.03 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 7月2日(水)

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<メニュー>
◎中華風とうふ汁
◎にんにくの茎炒め
◎豚ときゅうりのあえもの
◎とり手羽レモンソースかけ
◎白玉いちご

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中華風とうふ汁(6人分)
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<材料>
・絹ごしとうふ  1/2丁
・玉子白身  1ヶ分
・ねぎ  1本
・にんじん  3cm
・干ししいたけ  3~4ヶ
・生姜  少々
・胡椒  少々
・片栗粉(水で溶く)  小2
・塩、胡椒
・ガラスープの素(市販)  小2
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出来あがりに入れる
・ごま油  小1
・酢    小2
————–
<作り方>
① とうふは長方形の細切り、人参、干し椎茸は薄切りにする。
② 鍋に600ccの湯を沸かし、沸騰したらガラスープの素を入れる。
③ 人参・干し椎茸・豆腐・生姜を加える。具に火が通ったら、ごま油・酢を加え、塩・コショーで味を整える。
④ 水で溶いた片栗粉を加え、とろみつける。
⑤ 泡立てた卵白を加えて、器に盛り付ける。

 

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