里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2015.06.17 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 6月17日(水)

<メニュー>
◎ハムの刺身
◎剥ぎかれいの揚げ物
◎じゃがいもの洋風酢の物
◎うぐいす餅

メニュー
*******************************************************************
じゃがいもの洋風酢の物(6人分)
*******************************************************************
じゃがいもの洋風酢の物

<材料>
・じゃがいも
・きゅうり
・サラダ油
・酢
・粒入りマスタード
・パセリ
——————————————————————
<作り方>
① じゃがいもときゅうりは千切りする。
② 鍋に湯を沸かし①のじゃがいもをさっと15秒ほど茹で、すぐに冷水に取る。
③ サラダ油・酢・粒入りマスタードを混ぜて、ドレッシングを作り、じゃがいもときゅうりと合える。
④ 器に盛り、上にパセリを散らす。